You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanaman Seribu Sukun Masuk Rekor MURI
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Canangkan Gerakan 1.000 Sukun

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu melakukan penanaman pohon sukun secara serentak di sejumlah pulau, Minggu (28/10).

Ini akan berlanjut ke semua pulau yang ada di wilayah kepulauan seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, dirinya menggalakkan gerakan seribu sukun, karena pohon sukun memiliki banyak manfaat, di antaranya untuk kesehatan dan nilai ekonomis.

“Hari ini kami tanam seribu pohon sukun di 11 pulau. Ini akan berlanjut ke semua pulau yang ada di wilayah kepulauan seribu. Kata 1.000 maksudnya banyak, jadi kami terus menanam pohon,” kata Husein, di Pulau Payung.

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Distribusikan 1.000 Pohon Sukun

Dikatakan Husein, kegiatan ini merupakan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat dan kalangan usaha. Hingga saat ini tercatat sudah 1.377 pohon sukun yang sudah ditanam dan tersebar disejumlah pulau, termasuk Pulau Sebira.

"Harapan kami dengan gerakan ini masyarakat turut berpartisipasi dan memelihara kelestarian lingkungan agar menjadi teduh dan mempunyai nilai ekonomis,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti